广清高速清远(横荷)收费站今日正式投入使用

来源:清远网络网址电视台时间:2020-01-10查看数:0

本网讯(记者 黄楚欣 韦其安)今天(1月10日),广清高速公路清远(横荷)站改扩建施工完成,新建4条通行车道正式投入使用。

广清高速公路清远(横荷)站是广州和珠三角地区前往清远的重要出口。随着广清高速公路从四车道改扩建为八车道,车流量大幅增长,日均达1.1万车次,高峰期间更达1.4万车次。长期以来,收费站存在收费广场小、车道资源不足的问题,通行效率无法满足现状交通量要求。
为满足日益增长的通行要求和提高高速公路的服务水平,从2019年7月10日开始,广清高速公路公司对收费站进行改扩建。历时6个月完工,今天正式投入使用。
清远(横荷)站改扩建工程完工后,收费站点出口车道数量增至8条,入口车道数量增至4条。

为了维持现有8条通行车道的正常通行,广清高速公路公司结合此前广清高速改扩建工程“边施工边营运”经验,采取单边扩建的方式,主要在清远(横荷)站南侧施工,保证了施工期间车辆的正常通行。
改扩建完工后,清远(横荷)站通行车道总数量由8条增至12条,有效缓解收费站之前拥堵的情况,使通行效率和收费广场的容纳率实现翻倍提升。

编辑:苏玉英  责编:卢影红  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。