• 清远 多云 17℃~11℃

北门街西十三座:垃圾桶不清洗 消防设备成空壳

来源:作者:发布时间:2019-08-13 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 黄文杰)有市民反映,旧城北门街西十三座的居民楼卫生环境差,垃圾没有及时清理,消防设施形同虚设,希望通过曝光引起相关部门注意。

这幢居民楼的一二楼是商铺,三楼以上是住户。李先生在这里住了二十多年了,他说,自从二楼做了餐饮店之后,楼梯间的卫生状况就变差了。

由于垃圾桶长时间没有清洗,白色的垃圾桶粘满了污垢,放垃圾桶的楼梯间很脏,狭窄的空间充满臭味,居民说,很难忍受这样的居住环境,希望尽快搬走。同时记者发现,每层楼的消防设备形同虚设,不是消防栓被遮盖隐藏了,就是没有消防水带,或者没有消防水枪,记者尝试扭开消防喉,根本没水出。

李生说,消防栓没有水,都是虚的,这栋楼属于烂尾楼,后期才弄好的,没有做全设施。
此外,记者发现在通往三楼的楼梯间设置了一道铁门,不仅阻碍人员通行,在发生火灾的时候,也不利于人员逃生。

 编辑:苏玉英  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻