• 清远 多云 17℃~11℃

毕洪波到连州连南连山三地调研督导

来源:作者:发布时间:2019-08-15 查看数0

 8月10日、11日两日,适逢周末,副市长、市公安局党委书记、局长毕洪波轻车简行,先后到连州、连南、连山县(市)公安局调研督导。

毕洪波一行先后实地察看了连州市公安局大路边派出所、市公安局对口帮扶的瑶安大营村和丰阳省际公安检查站,连南公安局三排派出所和警犬基地,以及连山公安局鹰扬关省际公安检查站、永和派出所等基层基础建设及国庆安保部署开展情况,并分别与连州、连南、连山县(市)公安局党委班子成员座谈。

在市公安局对口帮扶的瑶安大营村,毕洪波看望慰问贫困村民,与他们亲切交谈

在派出所调研时,毕洪波认真察看、询问派出所的办公场所、警力配备、装备建设、便民服务、应急处突训练和国庆70周年安保维稳工作等情况。他指出,基层派出所是公安机关联系群众、服务群众的窗口,要强化便民利民服务举措,不断提高服务水平。

毕洪波在三排派出所听取“瑶老制”调解工作模式的有关情况

在永和派出所,毕洪波实地了解食宿保障情况

他指出,基层派出所工作环境艰苦,各级公安机关领导同志要多关心关爱基层民警、辅警的训练和生活保障。

在丰阳、鹰扬关省际公安检查站,毕洪波一行详细了解了检查站警力配备和值班备勤制度落实情况,充分肯定检查站在查缉、打击犯罪发挥了“滤网”作用。他要求值勤民警要严格规范文明执法,注意个人安全防护,并嘱咐民警注意劳逸结合和防暑降温,切实把守好广东“北大门”。

毕洪波一行实地察看丰阳省际公安检查站

毕洪波一行实地察看鹰扬关省际公安检查站

毕洪波一行听取连州、连南、连山县(市)公安局三地公安工作和队伍建设等情况汇报后,充分肯定了上述三地公安局党委班子紧紧围绕抓班子,带队伍,促工作,扎实部署推进各项公安工作并取得了一定的成效。 

毕 洪 波 强 调, 要紧紧围绕国庆70周年安保维稳主线,进一步明确职责,压实责任,突出重点,紧盯关键,抓早抓小,抓细抓实,推进各项安保维稳工作并取得显著实效。

 要按照市公安局党委的部署要求,深入组织开展“严纪律、强担当、练本领”系列活动,从制度抓起,严格日常考勤制度、着装规定和督察考勤工作,进一步严明纪律,打造一支守规矩、敢担当的公安队伍。

 要切实加强公安基层基础和智慧新警务建设。结合本地实际为基层一线民警配齐执法记录仪,强化执法保障;大力推进移动警务终端和已上线警务APP的推广使用,进一步提升基层民警的实战能力和水平。

市公安局党委副书记、副局长朱国强,连州、连南、连山县(市)相关领导陪同参加了调研活动。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻