• 清远 多云 17℃~11℃

转贷款助力清远小微企业大发展

来源:作者:发布时间:2019-09-06 查看数0

本网讯(记者 江文华 见习记者 李佳 通讯员 张锐华)9月6日,清远市推动国家开发银行小微企业转贷款合作签约仪式在清远农商银行总行举办,国家开发银行广东省分行、清远市金融工作局和清远农商银行三方签署了合作协议。

转贷款业务是契合开发性金融特点、服务国家战略的重要业务模式,由国家开发银行向清远农商银行批发资金,清远农商银行再将资金转贷至符合条件的小微企业,是合作三方支持产业扶贫、推动金融资源向普惠金融领域倾斜的一个有力举措。国家开发银行通过清远农商银行拓宽投资渠道,清远农商银行得到国家开发银行更稳定的资金支持,通过优势互补,能更好地破解本地小微企业融资难题。

国开行和清远市金融工作局合作多年,全面对接我市各类重大项目,累计授信逾100亿元。作为当地法人银行,清远农商银行网点多,覆盖面广,对当地中小企业的发展起到重要的推动作用,完全符合与国开行合作的准入要求,因此作成为开展第一笔转贷业务的合作银行。

此次转贷款业务合作,是清远本地金融机构按照“湾区所向、广州所需、清远所能”的导向,创新开展“支小支微”金融服务工作的探索实践,借此契机,着力提升金融服务水平,积极践行普惠金融,缓解小微企业融资难、融资贵,助力清远经济社会跨越式发展。接下来,国开行将主动对接清远市“入珠融湾”、广清一体化等重大规划,深化与金融同业机构的合作。

据了解,截至8月末,清远农商银行资产总额330.07亿元,各项存款余额261.51亿元,各项贷款余额193.35亿元,其中涉农贷款余额 79.42亿元,小微企业贷款余额94.44亿元,存贷款市场份额位居辖区金融机构前列,争当了清远本土法人银行金融转型发展的领头雁,成为名符其实的农村主力军,为促进地方经济发展作出了积极贡献。

编辑:李慧佳 责编:许童言  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻