• 清远 多云 17โ„ƒ~11โ„ƒ

驾驶证被盗分 司机不知向谁喊冤

来源:作者:发布时间:2019-09-11 查看数0

本网讯(记者 康乐 李楠)市民赖先生8月份去年审车的时候,发现自己无缘无故被扣了分,且被扣分的地点是赖先生从来没去过的地方,这让赖先生既困惑又着急。

赖先生说自己手持的是A2驾驶证,开的是大车,扣一分都要重新学习,自己这次无故被扣分,让他摸不着头脑。原因被扣分的地点是在英德石牯塘,但他表示自己从未去过那里。

赖先生被扣的一分是英德石牯塘派出所录入的,且驾驶的车辆也不是他的车,车主另有其人,这让赖先生越想越害怕。自己的驾驶证被陌生人拿去扣分,这证明他的信息已经被泄露。
赖先生说他目前已经致电英德石牯塘派出所,工作人员说会跟进处理,但几天过去仍然没有答复。对此记者致电了清远市交警支队,相关工作人员表示代扣分或被套牌的情况时有发生,赖先生所遭遇的是被盗分,赖先生需要赶紧报案,地方派出所核实后确实被盗分的话会及时处理。交警支队工作人员还提醒广大司机朋友,由于驾驶证证件号用的是身份证号,信息容易被泄露,各位司机一定要养成经常查询自己驾驶证的状态,看看自己驾驶证有没有被盗分或代扣分或者自己的车辆被套牌。如果一旦发现被无故扣分要及时联系交警部门或作报警处理。

编辑 :苏玉英  责编:谭敏  编审:涂培胜




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻