• 清远 多云 17℃~11℃

交警全警动员 保障国庆假期交通安全

来源:作者:发布时间:2019-09-27 查看数0

本网讯(记者 陈雪君 黄文杰) 今天(27日)上午,市公安局交警支队召开国庆假期出行指引媒体见面会,通报了国庆期间的工作部署。我们来看看交警在维护国庆期间辖区交通畅通方面有什么措施?

今年国庆期间,全市公安交警部门将以预防重特大道路交通事故为核心,以保安全、保畅通、强服务为主线,全警动员、全力以赴,提前部署,做足准备。在节前,狠抓隐患排查,开展源头清理。节日期间,强化路面整治,严查交通违法;加大巡逻管控,做好疏堵保畅;加强宣传引导营造良好的氛围。

清远市交警支队支队长廖贤就说,国庆期间我们持续开展几大行动,一是夜查整治,还有公路整治,摩托车电动自行车整治等行动, 特别紧盯客运站场周边,乘客集中出行的路段,高速公路客运线路等重点区域,对非法营运,站外揽客等行为进行大力整治。

全市交警部门将落实“一路段一预案、一堵点一方案、一景区一方案、一服务区一方案、一区域一对策”,全面提升交通安保工作的针对性和实效性。广高速清远段、许广高速清远段,253国道清远段、114省道清远段、354省道清远段是今年国庆假期的重点管控道路,根据以往的经验,交警部门采取了多方面的措施。

清远交警支队支队长廖贤就表示,第一个是全体高速民警取消休息,全警参与,在岗在位, 在支队机关我们抽调了一半的警力派驻高速公路进行驻点、驻守,我们在每个容易出现缓慢或拥堵的点位,包括加油站、出入口、包括进口汇入处、我们派人24小时驻守,同时调派了一些摩托车相结合,在出现拥堵的时候可以快速到达拥堵点或者事故点,进行快速处理恢复交通。 

除此以外,交警部门还根据各大时间节点,做好重点路段、旅游景区的实时交通引导,向群众发布出行提示,利用各信息平台推送安全行车提示和交通分流提示。


编辑 :李慧佳  责编:卢影红 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻