• 清远 多云 17℃~11℃

@车主 请收好这份国庆出行攻略

来源:作者:发布时间:2019-09-27 查看数0

本网讯(记者 陈雪君 黄文杰)国庆节假期长、气候适宜,加上高速公路实行小型客车免费通行政策,将是群众出游最集中的假期。因此,提前做好攻略非常重要。

预计出程高峰出现在9月30日23时至10月1日凌晨1时、10月1日9时至12时,返程高峰出现在10月6至7日,其中,部分桥隧群、高速公路汇合路段、服务区、收费站容易形成瓶颈。
清远交警支队支队长廖贤就提到,从去年的国庆以及今年的春运来看,每天南北流量都是高峰,因为旅游有去有回,南北流量都是高峰期,交警部门专门针对这个情况加强了研判,保持足够的警力,加强路面的巡逻、驻点,协同路政、业主、公司,三方进行驻点驻守应急,包括事故的处理, 快出快撤等都做足了充分的准备。
十一期间,清远市出程、返程易拥堵缓行的高速主要是许广高速清新段、G4W3乐广高速等高速的部分路段。

出程高速易缓行拥堵路段具体为:许广高速清连清新收费站-井塘分离式立交、许广高速清连阳山南服务区-焦冲隧道G4W3乐广高速连江口隧道-淘金山隧道、G4京港澳高速汤塘收费站-旦架哨隧道、G4W3乐广高速黎溪收费站-黎溪服务区。

返程高速易缓行拥堵路段具体为:许广高速清连石潭3号隧道-六甲洞隧道、井塘分离式立交-杉岗大桥,G4W3乐广高速英德停车区-连江口隧道,G4京港澳高速佛冈收费站-汤塘收费站。
其中清连高速因道路瓶颈、通行能力及车流井喷等因素影响易造成道路拥堵,出行的市民要尽量绕行。

清远交警支队支队长廖贤就说,北上的车主我们建议绕开清连高速,尤其是清新段,绕开后怎么走呢?一是选择武深高速, 二是选择乐广高速、京珠高速;南下的我们建议绕开这段路,可以选择武深高速、乐广高速、京珠高速、 二广高速。

市区方面,因为清远大桥从今年5月5日开始封闭维修,也成为了国庆交通出行的一大考验。景区方面,由于景区多处省道、县道路段,道路狭窄,假日期间车流远超道路运行负荷,大景区及周边路段将迎来较大车流,容易出现车行缓慢的情况,建议市民群众理性选择线路,错峰出行。

清远交警支队支队长廖贤就表示,我们针对这个提前发布信息,发布出行的指引,我们把疏导保畅的工作,部署到位,保持足够的力量,在重点位置进行疏导,我们尽最大的努力把封桥以后带来的考验解决好,请广大车主配合我们的管理,配合我们交警部门的指挥,合理选择出行的线路和出行的时间尽可能避开车流的高峰时期 。
提醒广大车主,长途驾驶人需合理安排作息时间,切勿疲劳驾驶。

编辑 :李慧佳  责编:卢影红 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻