• 清远 多云 17℃~11℃

市旅游行业妇女:绣国旗 颂祖国

来源:作者:发布时间:2019-09-27 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 李炜达)今天(27日)上午,清远市旅游协会组织妇女代表一起绣国旗,庆祝新中国成立七十周年。

“线儿长,针儿密,含着热泪绣红旗,绣呀绣红旗,热泪随着针线走……”在清远市旅游行业第8期女干部素质提升班上,参加活动的妇女代表边唱边绣,在拿起针线绣国旗那一刻起,大家都无比专注地投入其中,不论在绣的手法上,还是手劲儿上都下了不少功夫。把对祖国的热爱与真情化在针里、融入线中。

市旅游协会秘书长张秀莲说,过去我们的革命先烈在狱中绣红旗,迎接新中国的诞生,今天我们在和平时代,在这么幸福的日子里我们也绣红旗,献给我们可爱的祖国,祝福我们的祖国。

市旅游协会会员单位夏明珠告诉记者,我们通过每一针每一线表达了对祖国的祝福,我们的生活越来越幸福,希望市民朋友们有空多游览祖国的大好河山,多来清远走走看看,感受清远旅游的魅力。

随着一针一线、一点一滴的付出,由12个人集体完成的国旗和每个人手中的小国旗都已刺绣完成,大家开心地唱起了《我和我的祖国》。

我爱你中国!



编辑 :苏玉英  责编:李佳  编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻