• 清远 多云 17℃~11℃

国庆出游去哪儿?看这儿吧

来源:作者:发布时间:2019-09-27 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 实习记者 林梓谦)国庆七天长假即将到来,不少市民都有了自己的计划,同时也满怀期待。

据文化和旅游部消息,2018年国庆假期全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%。有网站发布的报告预测,随着国人旅游热情的不断高涨,按照这一增长趋势,预计2019年国庆旅游人次有望达到近8亿。调查显示,十一旅游二十大客源城市有上海、北京、广州、成都、深圳、南京、杭州等。假期临近,不少跟团出游线路相当火爆。

旅行社组团部经理何桂芳介绍,团游的话,现在高铁方面的路线和国内一些小量飞机线还是有小量余位的,例如,重庆高铁4天;成都高铁4天,双飞4天都是还有位置的。

如果不想参团外出旅游,自由行或者自驾游也是一种不错的选择。

何桂芳介绍,自由行方面的选择比较多。如果近一点的话,可以是清远周边游,推荐大家去一下英西那边,英西峰林那边可以看看山,看看秋色;加上峰林胜境那边还有粉黛乱子草,是近两年兴起的,景色非常漂亮。再远一点的话,可以去连山欧家梯田,黑山梯田,看看梯田都是不错的。千年瑶寨那里都有一大片。

七天长假,如果大家想走远一点也有不少好的选择。

何桂芳介绍,如果自驾游想走一走海边的话,也是一个不错的选择。因为现在海边房价回落了,而且开渔节已经开了,海鲜的价格也相对已经回落了。大家有很多的选择可以吃一下海鲜。比较热门的就有台山、上下川岛、阳江闸坡、阳西沙扒湾、惠州的双月湾或者巽寮湾,都是很多人喜欢去的。也可以去广东省周边走一走的,例如:贺州的黄姚古镇、姑婆山,郴州那边的东江湖,或者韶关那边也是可以去走一走的。国内游的话,北京五天游,华东五市,时间用的都是比较全,云南都可以,海南那边也是挺舒服的。


编辑 :李慧佳  责编:卢影红 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻