• 清远 多云 17℃~11℃

粤菜师傅带领清远味道走向世界

来源:作者:发布时间:2019-09-27 查看数0

本网讯(见习记者 李雪婷 张烨军  陈远程 )广东人“识饮识食”是大家都公认的。而清远作为一个旅游城市,讲起本土美食也是如数珍宝,有清远鸡、碌鹅,到洲心烧肉、连州菜心......

记者来到了清新花园酒店,请师傅们为我们做了一道自己研制粤菜,这道菜叫“北江风光”,选择了很地道的食材,其中有乌鬃鹅 骆坑笋 以及清远本地的清远鸡。范师傅告诉记者,要做好这道清远菜,从食材的选择上就要下功夫了。

为了传承粤菜的精湛烹饪技艺,深入挖掘本土特色美食,进一步落实“粤菜师傅”工程,我市现正举办“粤菜师傅”走向世界——2019粤菜产业发展国际论坛暨第十届清远鸡美食旅游文化节。范师傅就参加了“技创未来——2019清远市粤菜师傅技能大赛”。

同时我市还组织了粤菜师傅进校园、进乡村、进社区,推选“三个100”等主题活动。

清远市人力资源和社会保障局党组成员、副局长彭德才介绍,100道清远特色美食、100位清远乡村粤菜师傅还有100家乡村美食优品店。举办这一系列的活动目的主要是为了推动清远粤菜整个产业的发展。同时 通过大赛来选拔人才、培养人才,推动清远美食文化,清远历史人文地理文化走向世界。

编辑 :李慧佳  责编:卢影红 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻