• 清远 多云 17℃~11℃

陈青云:直播执法的“最美警察”

来源:作者:发布时间:2019-09-27 查看数0

本网讯(记者 张烨军 史泽宇)今天的《践行新使命、忠诚保大庆——清远市公安机关大庆安保群英谱》系列报道,我们来认识被连州小朋友们亲切称为“青云姐姐”的连州公安局交警大队综合中队副中队长陈青云。

自2004年参加公安工作以来,陈青云一直在交警部门工作,除了交通警察的身份,她还是一名网络“红人”。不仅维护政务新媒体的日常运作,而且主持网络直播活动。

陈青云说:“执法直播包括双微,是顺应新媒体时代发展的需求,我们也通过这样多种形式,向广大的参与者宣传我们的法律法规知识,同时通过执法直播引来网友的围观,也是对我们工作的一个外部监督,结合我们的直播,提高打击违法的震慑力。

陈青云主持的执法直播曾吸引27万人次围观,走在大街上,很多通过网络熟悉她的小朋友都叫她“青云姐姐”。

由于在创建连州市良好的道路交通秩序工作中贡献突出,2018年陈青云被评为清远市“最美警察”

今年8月19号,陈青云在政务新媒体平台日常维护时,发现一条有害信息,协助连州公安快速抓获嫌疑人,及时消除了影响社会稳定的隐患。

单以处理电子警察违法数据一项工作为例,陈青云每天需要处理的信息就达万余宗。面对繁重的工作,她始终秉承高度的责任感,全力以赴毫不松懈。当被问到大庆到来之际有什么话想说时,她表示,自己将会继续做好政务新媒体工作,以群众喜闻乐见的形式拉近距离,努力做到上下联通,更好地维护交通安全秩序。

编辑 :苏玉英  责编:卢影红 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻