• 清远 多云 17℃~11℃

屏幕这一端,我们无比自豪

来源:作者:发布时间:2019-10-01 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 李楠)今天(10月1日)上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,许多市民怀着激动的心情,通过各种方式收看收听大会的现场直播。

在市区一家家电卖场,电视里正在直播国庆阅兵式。屏幕上,响起隆隆的礼炮声和国旗仪仗队铿锵有力的脚步声。屏幕旁,市民席地而坐,丝毫不影响他们观看的热情。

市民纷纷表示,这次国庆阅兵式不仅展示我们的科技军事力量,更是树立我们中华儿女的自信心。

市民说:“非常的兴奋,看到我们的祖国越来越强大。同时祝祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。”

在一家超市的电视专区,市民朋友在电视机前驻足观看。不时拿手机拍下精彩的画面。为了做好这次国庆阅兵式的播出,超市提前做好信号方面的调试,让出行在外的市民朋友也不会错过精彩画面。

市民黄先生是一名退伍军人,相比其他市民,黄先生心中更多了一份军旅情怀。他告诉记者,当看到展示伟大祖国军事实力的现代化装备,他感到无比振奋。

在一家汽车维修店,五六个工人围在手机前观看阅兵式。虽然不在阅兵式现场,但通过在手机屏、电视屏的这一端观看,军人挺拔的身姿、琳琅满目的武器装备、飞机在天空的自由翱翔,大家无比自豪。

编辑 :何国富  责编:卢影红  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻