• 清远 多云 17℃~11℃

盛大的国庆联欢活动 也是爱国主义教育的时刻

来源:作者:发布时间:2019-10-02 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 程熙城)10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京天安门广场盛大举行。

联欢活动分4个篇章,由主题表演、中心联欢表演、群众联欢和烟花表演组成。序章“红旗颂”,拉开了联欢活动的序幕。第一篇章“我们走在大路上”,唱响新中国70年的奋斗之歌,展现站起来的中国人民的精神风貌。第二篇章“在希望的田野上”,象征改革开放如春风化雨滋润着神州大地。第三篇章“领航新时代”,展现出新时代中国人民多彩的梦想,彰显着各族人民为实现中华民族伟大复兴追风逐梦的精神风貌。

在清远,也有许多市民认真观看这场盛会。在某超市的电视专区,市民郭先生全神贯注地观看晚会的直播。

市民市民郭先生说,节目很震撼,看的时候心情很激动。
有市民表示,他们用观看上午的阅兵式和晚上的联欢活动的方式,对孩子进行爱国主义教育。
市民欧先生说,晚会很正能量,我很喜欢看。上午的阅兵式我也看了。现在过来看到这场晚会,挺热闹,节目也很精彩。从小对孩子有爱国主意教育,特别是对我儿子。从幼儿园到小学,都有爱国主义教育。

为了让市民更好地观看今晚的节目,超市方面采用大尺寸电视和稳定的独立信号源。
某超市客服经理陈博文表示,我们超市在10月1日到7日,不间断的在营业时间播放央视的节目。通过我们的电视屏幕,把喜庆的节日气氛带到我们身边。

编辑 :何国富  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻