• 清远 多云 17℃~11℃

客运站人流上升 高铁站人流平稳

来源:作者:发布时间:2019-10-07 查看数0

本网讯(记者 陈战役  黄文杰) 今天(10月7日),是国庆假期最后的一天,我市的客运站和高铁站的出行客流情况怎么样呢?

早上10点,记者在新城客运站看到,候车厅人来人往,前来乘车的人比较多。车站志愿服务台、售票口、安检口、检票口的工作人员各司其职,现场秩序井然。

工作人员告诉记者,今年的国庆假期新城客运站共发送旅客63000多人。今天是返程高峰,预计旅客发送量达12000多人,出行主要流向珠三角地区,包括广州、深圳、东莞、佛山这些地方。为确保返程高峰的工作安全有序开展,车站所有的工作人员取消休假,在岗在位尽职尽责。

清远新城汽车站站场管理办副主任  叶云康:我们车站每一个岗位都增派人员,在车站入口安检的地方,有公安的驻点,尽量做好安保工作。车辆方面,我们节前已经对车辆做好检查,确保出车安全。我们适时安排班次插加班车,人多时我们会加些班次去疏散旅客。我们准备了30多台机动车,基本可以应付国庆最后一天的出现高峰。

在清远高铁站的售票大厅,前来买票取票的人并不多。在候车大厅等候的乘客也不多。据了解,今天的客流平稳,没有出现返程的高峰,旅客发送量约在1000人左右。

编辑 :何国富  责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻