• 清远 多云 17℃~11℃

国庆假期我市实现旅游总收入19.96亿元 同比增长14.70%

来源:作者:发布时间:2019-10-08 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 何俊宏)今年国庆期间天气不错,清远山青水秀、生态优美、区位交通便利、旅游资源丰富吸引了众多外地游客前来游玩。据统计,国庆假期我市接待游客人数、旅游收入同比都有所上升,爱国主义教育和红色旅游悄然兴起。 

据市文化广电旅游体育局统计的数据显示,10月1-7日国庆期间,我市共接待游客264.18万人次,同比增长13.28%,实现旅游总收入19.96亿元,同比增长14.70%,其中一日游为219.27万人次,同比增长14.50%;过夜游为44.91万人次,同比增长7.70%。自驾游、乡村休闲游、登高祈福、红色旅游等线路受到广大游客欢迎。

国庆期间,以家庭式自助、走亲访友为主,自驾游、自助游、乡村游游客数量明显增长,同时带动了旅游客车、出租车等旅游交通车辆在黄金周期间收入大幅增长。红色旅游景点英德市吴光亮故居接待游客约2300人次。今年国庆假期适逢重阳佳节,2019年广东名山登山大赛第九届登山节暨阳山县第二届“阳驴”登山徒步嘉年华活动,于10月7日至11月10日在阳山县举办,阳山制定了相关突发事件应急预案和风险评估,确保登山徒步嘉年华活动顺利举办;飞霞山、清新太和洞等登山点亦迎来登高祈福的人潮。随着天气的转变,泡温泉渐入热门。“国庆主场歌舞表演”“非遗大巡游”等文化活动精彩纷呈。市文化广电旅游体育局办公室人员徐小华说,今年是新中国成立70周年,爱国主义教育和红色旅游在我市悄悄兴起; 今年我市重点景区积极落实景区门票降价有关要求,在国庆期间很多重点景区推出优惠措施,直接让市民得到了优惠。

我市还认真做好假期文明旅游工作,全市涉旅部门做好旅游服务工作,确保旅游市场繁荣稳定,旅游产品供给丰富,大批旅游景区游客爆满,取得了良好的经济效益和社会效益。截至目前,全市未发生旅游安全事故和重大旅游投诉事件,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。徐小华表示, 国庆期间,我市创作了一部文明旅游的宣传片,在主要的旅游交通干线、各大景区的电子屏幕播放文明旅游宣传片,悬挂文明旅游宣传横幅、海报等各种形式,强化文明旅游的宣传和引导,营造良好的旅游氛围。

编辑 :刘已凤  责编:徐杰  编审:涂培胜

 


    


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻