• 清远 多云 17℃~11℃

国庆黄金周 全市高速公路总车流量同比上升5.28%

来源:作者:发布时间:2019-10-08 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 李炜达)在刚刚过去的国庆黄金周,我市交警部门和粤运公司,积极做好路面保畅通和客运车辆安全上路工作,为市民出行营造了良好的交通环境。

记者从市交警部门了解到,10月1日7时至8日7时,全市高速公路总车流量为525万多辆次,同比上升5.28%。单日最高流量是10月2日,乐广高速24万辆次。

10月1日至10月7日,全市共出动警力14049人次,设置执法站42个;现场查处各类交通违法行为17433起,其中酒驾130起。

10月1日至10月7日,全市客运站场发班14711班次,客运量26万人次,同比分别下降3.41%和14.30%,客流主要前往珠三角地区。

清远新城汽车站站场管理办副主任叶云康表示,今年黄金周客流的情况比去年黄金周客流,人流方面比去年有所下降,1日-7日,今年的发送量比上年大概少了1万人左右,旅客没这么多。
虽然国庆假期已经结束,但记者在新城汽车客运站看到,候车大厅还是坐满了乘客。为了出行安全,市民还是要选择正规手续的车辆。

编辑 :李慧佳  责编:何雁舒  编审:涂培胜

 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻