• 清远 多云 17℃~11℃

车队长的心声:他们才是更值得感谢的人

来源:作者:发布时间:2019-10-08 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 李炜达)国庆黄金周,当我们搭乘客运班车外出游玩,探亲访友的时候,客运站的工作人员为大家的安全出行默默的坚守在工作岗位。新城客运站的车队长禤摄必已经连续上班十几天了。工作虽然辛苦,但他告诉记者,他心里有更值得感谢的人。

10月8日上午,记者在新城客运站见到禤摄必,他正在和一位司机协调排班的事情。作为车队长,他主要负责车站日常的车辆调配,司机的休息安排,还受理群众投诉过来的事情。

因为工作的原因,禤摄必的节假日基本都是在车站渡过。他笑言,家里人已经习惯他这么忙碌的状态。
清远市粤运公司清远新站汽车客运站车队长禤摄必说,从业这么多年,家里人从不习惯到习惯,到成为一种自然的事情。每到节日,休息放假的时间,我们只有工作,工作,继续工作。
坚守在工作岗位,做好安全生产、文明服务工作的同时,禤摄必还密切观察驾驶员的精神状态,身体状况,发现问题及时提醒,确保平稳驾驶。

禤摄必说,国庆黄金周,是广大市民出行的高峰期。又是司机辛苦劳累的黄金周。因为,旅客同一时间出行,人流车流比较复杂。我们司机适应道路环境变化,尽量安全舒适的把旅客送到安全目的地。

新城客运站每天都会根据客流量情况合理调度车辆,并根据GPS实时监控,随时提醒驾驶员注意驾驶和停车安全。虽然早出晚归的工作很辛苦,但禤摄必告诉记者,他心里更想感谢的是每一位认真负责的驾驶员。

编辑 :李慧佳  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻