• 清远 多云 17℃~11℃

石潭龙伯:辛苦养大14头牛不知所踪

来源:作者:发布时间:2019-10-08 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 实习记者 林梓谦 罗楚欣)清新区石潭镇的龙伯向我们栏目报料,称他今年养殖了17头牛,但在9月下旬,发现养殖的牛不见了踪影。

龙伯家在清新区石潭镇中和村委会文田洞村,近五年来,他每年都有养牛,今年的养殖规模少了点,只养殖了17头牛。养殖牛的地方离村里还需走大概一个小时的车程。

龙伯说,牛上山吃草,吃草吃到十二点就靠着树林睡觉。大概下午五六点就会下山。

龙伯告诉记者,发现牛不见踪影的时间是在9月20日,当天发现牛群并没有回到牛栏,于是就开始到处寻找。

到了9月23日,有点戏剧性的是,牛群中的其中5头牛回来了,随后这些牛又再次上山吃草。
龙伯说,回来了5头牛,后面又跑回了山里,之后,又不见了2头牛,我就把剩下的3头找了出来卖了。
目前,龙伯所养殖的牛一共不见了14头。龙伯认为,自己养牛有几年了,牛迷路走失的机率很低,如无意外的是,这些牛应该是被人偷走了。

龙伯的子女都外出工作,他主要靠养殖牛来增加经济收入,牛不见了损失估计有10万元左右。龙伯打算本来近期将牛卖掉,卖掉的钱用来修新房子。龙伯就此事已经报警,当地派出所还在进一步调查中。目前,龙伯还专门聘请人找牛已两个星期了,但还是没有找到。如果大家有相关线索可以与龙伯联系,电话是:15816248404

编辑 :苏玉英  责编:何雁舒  编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻