• 清远 多云 17℃~11℃

清远干部群众:砥砺奋进 建功立业新时代

来源:作者:发布时间:2019-10-09 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 纪新锋 刘已凤 黄楚欣)习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在广大知识分子、青年学生、机关干部和企业家中引起热烈反响。大家表示,要以砥砺奋进的精神状态,奋斗建功新时代,不断创造新的历史伟业。

习近平总书记的讲话,全面总结了新中国成立70周年取得的伟大成就,庄严宣示了前进征程上再创辉煌的坚强决心和坚定信心,奏响了新时代中华儿女的奋进凯歌。
清远市档案馆馆长黄荣茂说,彰显了大国的风范和气度,彰显了我们坚持“四个自信”的底气和勇气,彰显了我们的初心和使命,党带领人民为“两个一百年”奋斗和奋斗的信心和决心。
广东远光投资集团董事长、总裁 全国人大代表蔡仲光说,习近平总书记说,中国人民的前进步伐不可阻挡,中国的明天必将更加美好,总书记的重要讲话, 鼓舞全国各族人民,继续把我们的国家建设好、发展好。
学生陈华丽说,我觉得我们国家现在的发展真的很强大,为我们祖国的发展感到十分的骄傲。
一代人有一代人的长征,中国的今天从奋斗中走来,中国的明天要在奋斗中开创。大家表示要在新时代的新长征路上书写更新更美的时代篇章。
清远粤运党群部经理刘殷琪说,聆听总书记重要讲话后,我感到幸福的同时,更体会到重任在肩,我们比以往任何时候都需要保持“永远在路上”的定力和信心。
市文化广电旅游体育局艺术与非物质文化遗产科科长吴登宪说,习近平总书记重要讲话让我感受很深,当时我就写了这首诗。

祖国,你在召唤 !

党啊,我们爱你!

70周年的乐章, 你还年轻!

70周年的岁月, 传颂了无数英雄事迹!

奋斗成就伟业,梦想凝聚力量。连日来,广大机关干部和青年学生、企业家仍然抑制不住激动的心情,为新中国成立70周年取得的成就点赞。

清远粤运团干部肖顺说,我们应该更努力学习,脚踏实地,砥砺前行, 充分发挥青年人朝气蓬勃,敢拼敢想敢讲。
清远职业技术学院教研室主任蒋华清说,作为思政老师,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想,传播到学生的心中, 把他们培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
清远职业技术学院学生刘菲菲说,为自己身为一个中国人感到骄傲和自豪,我认为作为一名大学生,要心怀祖国,心向祖国, 跟着祖国一起发展进步。

70周年,腾飞的不只是中国经济,还有科技进步和“中国速度”。大家表示,要按照习近平总书记的重要讲话精神,“继续把我们的人民共和国巩固好、发展好”。

清远市消防支队消防员荣恩琦说,我作为一名基层消防员,立足本职坚守岗位,必须始终做到对党忠诚,纪律严明, 赴汤蹈火,竭诚为民,为维护人民生命财产安全贡献自己的一份力。
市文化广电旅游体育局副调研员黄锐说,我们要发挥女排精神,做好群众性体育活动,更好地培养体育苗子,为清远承办2022年省运会做好准备。
广东远光投资集团董事长、总裁 全国人大代表蔡仲光说,为企业的振兴而共同奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有力量。

编辑 :杨雪  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻