• 清远 多云 17℃~11℃

7个农旅项目入选“清远农业公园”

来源:作者:发布时间:2019-10-09 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 许振杰)日前,我市组织开展2019年“清远农业公园”申报、评审活动,目前共有7个农旅项目入选。该活动将实现农业生产、生活、生态有机融合,推进清远农业一二三产业融合发展。

通过评审,此次共认定7个“清远农业公园”,其中申请认定类有5个,分别是德高信T三有机茶园、英德八百秀才茶业公园、市世纪方舟生态农业公园、市现代农业示范园、连山欧家梯田农业公园,直接认定类有2个,分别是英德积庆里红茶谷、广东国业九龙小镇农业公园。

本次评审出的清远农业公园“内涵多元丰富、产业特色鲜明、休闲功能突出、生态效益明显”,我市将会把其打造成“农民的家园、市民的公园、游客的乐园”。
市农业农村局副局长李敏怀:实际上我们的农业公园,不是单纯的农家乐和农业观光,它是把农业的各个环节和观光体验结合起来,既丰富了乡村农业旅游的内容,同时也使农业的产业各个环节增加了增值空间和能力。

市农业农村局表示,通过“清远农业公园”的评审,将实现农业生产、生活、生态有机融合,推进清远农业一二三产业融合发展,引领清远农业朝高端农业加速发展,加快乡村振兴进程,促进农业增效、农民增收。
李敏怀:使其功能和内容将会更加丰富,乡村更有吸引力,农业产业也更有吸引力,能够吸引更多的珠三角游客到农村看看农业,体验农业产业链、体验生态条件下的优质农产品和优质农业的业态。 

编辑 :杨雪  责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻