• 清远 多云 17℃~11℃

民生实事“加大力度促进就业创业”进展顺利

来源:作者:发布时间:2019-10-09 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 刘威浩 通讯员 郑志刚)今天(9日),市人大代表社会建设小组约见政府部门负责人,听取市十件民生实事进展情况。其中涉及市人社局的“加大力度促进就业创业”工作共有5小项工作任务指标,已完成3项,2项进展顺利。

据市人力资源和社会保障局汇报,目前已完成的民生实事3小项工作任务包括:工伤保险在全面实施浮动费率的基础上,阶段性下调缴费费率,全市平均费率再下降20%左右;培养“粤菜师傅”800名,截止9月,已培养“粤菜师傅”2880名;将生活困难的应届高校毕业生求职创业补贴标准从每人1500元提高至2000元。

为符合条件的创业者提供最高30万元,最长3年的创业担保贷款及贴息,目前按季度完成工作目标,进展顺利。

市人力资源和社会保障局局长潘国标表示,为符合条件创业的人提供贴息贷款,这项工作我们今年比去年突破很多,去年全年总共发放400多万元,今年到9月份已经突破了2000多万元,这项工作是今年的特色和亮点。

还有大力实施劳动力技能晋升培训,2019年培训1万人次以上,并按规定给予技能晋升补贴,现在也进展顺利,大力开展劳动力技能培训并补贴8997人次,核拨专项资金1419.45万元,到年底可按时完成培训1万人次培训目标。

市人力资源和社会保障局局长潘国标表示,我们通过加大人员机构的培训、还有粤菜师傅工程、南粤家政几个方面入手,今年我们的劳动力技能培训要超过1万人次以上。

编辑 :刘已凤  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻