• 清远 多云 17℃~11℃

国庆档电影你贡献了票房吗?

来源:作者:发布时间:2019-10-09 查看数0

本网讯 (记者 梁浩宇 熊磊)今年国庆档三大主旋律影片《我和我的祖国》、《中国机长》和《攀登者》占据了票房的大部分。通过7个故事回望新中国成立70年来的重要历史瞬间,《我和我的祖国》以一波干货满满的“回忆杀”;打动无数观众,根据2018年四川航空真实事件改编,《中国机长》再现了机长刘长健和机组人员的英雄事迹,令人荡气回肠;讲述中国登山队向珠峰发起冲刺的燃情故事,《攀登者》以其恢弘场面、细腻刻画震撼眼球......

市民李女士说:“观看了《我和我的祖国》,很好看。”

位于旧城锦绣清城购物广场的一家影院,在今年国庆档影院上座率达到百分之三十多,比去年同期上升百分之十左右。

电影城清远店营运经理谭翠园介绍,《中国机长》上座率去到百分之三十三点多,还有其他片例如 《我和我的祖国》属于后来居上。

今天(9日),猫眼专业版发布了今年国庆档(10月1日-10月7日)数据洞察报告。报告显示,今年国庆档中国电影市场总票房达43.8亿,同比上涨了129%,相当于7天达到去年10月全月票房。观影人数方面,今年国庆档观影总人次达历年国庆档之最,高达1.16亿人次,仅低于2018年和2019年春节档。国庆档过后,中国电影市场今年的票房累计已经高达522.2亿,距离2018年的全年票房仅差84.7亿,今年有希望继续实现600亿的票房总量。

谭翠园表示,接下来有外国片增加,《沉睡魔咒2》可能相对来说比较多人关注。


编辑 :苏玉英  责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻