• 清远 多云 17℃~11℃

国内首款大湾区跨境医疗保险“落地”

来源:作者:发布时间:2019-11-07 查看数0

11月5日,太平人寿在广东召开大湾区跨境医疗保险产品发布会,宣布推出国内第一款精准对接粤港澳大湾区的医疗保险产品——“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”。

在政策和市场的推动下,越来越多港澳人士在内地从业,不少的内地居民赴港就医,从中也产生了不少问题,其中最为突出的就是跨境的保险保障服务难以到位。“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”的开发对于这一问题的解决有着重大的作用。

“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”的开发和推广,有以下几大亮点:

一、跨境服务,覆盖面广

“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”实现粤港澳三地就医的互联互通。虽然在广东销售,但是服务于广东省常住人士,,包括其他广东省内其他省的居民好和港澳人士,为他们解决境内外医疗保险服务问题。

二、医疗资源共享

“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”因为市场需求,在覆盖打通粤港湾大湾区的的医疗资源基础上,还把北京和上海近百家医院的优质医疗资源纳入到服务里面。客户不仅可以在境内获享北上广三地的优质医疗资源,而且考虑到中国香港的地缘、医疗技术和医疗资源优势,客户还可选择到香港指定私立医院接受治疗

三、享受跨境直付

老百姓一般在享受保险理赔前,都需要先垫付,再提交相关材料到相应保险公司进行报销。但是“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”省去了这个过程,客户在港接受治疗期间,只需要接受治疗,不需要垫付医疗费用,享受跨境直付的便利。

四、低费用,高保额

普通的保险费用在消费者的消费观念里,是一笔很高的支出,更何况是跨境保险呢?但是“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”的购买费用最低还不到千元,但是产品年保障额度最高达到千万,这无疑可以让更多人能“买得起、用得上、愿意买”。

“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”的开发和推出,更大程度上解决了大湾区关于保险跨境无法保障和直付的问题他,同时也更大程度促进了两岸的发展和交流。

编辑:林家亮  责编:徐杰  编审:涂培胜




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻