• 清远 多云 17℃~11℃

合同明文:物业押金退不了

来源:作者:发布时间:2019-11-29 查看数0

本网讯(记者 康乐 李楠)近日,市民刘先生说自己在九月份在汇博美居租了一间商铺,租用期为一年,打算做餐饮店,但是签订合同后一个月过去了,前任租户的营业执照却迟迟注销不了,刘先生就只能退租这间商铺在旁边另租一间。由于刘先生之前交了两个月近4000元的物业押金,他希望把这笔押金转用在新租的商铺上,但是物业公司却说这个钱退不了,租的新商铺要重新交物业押金,刘先生对此十分不满。

刘先生:物业公司不让我把物业保证金转去另一间铺位上,我现在的要求就是可以将这个物业保证金帮我转去另一个卡位上,就不用再交物业保证金了。

刘先生说10月1日跟物业方签订的合同,但是至今合同他都没拿到手。他觉得既然租的是同一家物业公司的商铺,转用押金并没有什么不合理。随后我们记者与刘先生来到物业公司,相关负责人拿出了与刘先生签订的合同,该负责人说,由于刘先生与他们签订的是一年的合同,他在一个月后就退租,属于违约行为,合同有明确规定,如果租户在合同期未满的情况下结束对商铺的经营,物业方是不予退回租户所缴纳的管理费保证金。

物业公司负责人:签订合同之前我们都跟客户说过双方的违约责任,他这是属于提前终止,我们公司先按照合同约定来做,他这边也急需来申请退场,我们来协助一些相关的办理手续。

拿到物业合同的刘先生在认真看完合同后,刘先生最终同意先办理退场申请,不再要求转用物业押金。

编辑:李慧佳  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻