• 清远 多云 17℃~11℃

清远市举行第三届社会体育指导员健身技能展示大赛

来源:作者:发布时间:2019-12-01 查看数0

本网讯(记者   刘已凤  何俊宏昨晚(11月30日),由清远市文化广电旅游体育局主办的清远市第三届社会体育指导员健身技能展示大赛举行,本次大赛自今年10月份启动,收到了近60个参选节目。组委会邀请专家评委按照比赛规程选出了两个组别共20个节目参加最终的决赛。这20个入选节目有大家在广场上常见的太极拳、广场舞,也有大家不常见的花样篮球、体育舞蹈、爵士舞等。

社会体育指导员是指在群众性体育活动中从事技能传授、锻炼指导和组织管理工作的人员。目前,我市已有8000多名社会体育指导员,他们朝迎霜露、夜披星月,活跃在各大体育健身场馆、广场,为群众提供传授健身技能、组织健身活动、宣传科学健身知识等全民健身志愿服务。他们大多数是一群默默无闻、甘于奉献的体育达人,他们带我们体验运动的快乐,带给我们健康、默默地为我们实现对美好生活的追求作贡献。

举办该项赛事就是为了感谢社会体育指导员在推动我市群众体育发展中作出的贡献,展示他们的风采,提升社会体育指导员的社会影响力,鼓励更多体育爱好者从事社会体育工作,开展全民健身志愿服务活动,进一步推动我市群众体育的蓬勃发展。

编辑:谭敏 责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻