• 清远 多云 17℃~11℃

市区免费停车位容易找吗?

来源:作者:发布时间:2019-12-02 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 陈镜鸿)对于许多司机来说,都会有这种感慨:开车还不如打车,因为停车太难了!如果能找到一个免费停车位更是难上加难。下面跟着记者一起去了解下,市区哪里有免费停车位?

上午十点,记者来到市体育公园地下停车场内看到,虽然停了很多车辆,但仍有不少空位供大家使用。市民王先生是住在体育公园附近的居民,自从体育公园增设了660个免费停车位后,为他的出行带来不许多便利。
市民罗小姐:公园有停车场很方便,带小朋友去玩不用担心玩得太久需要停车费,本来现在每个家庭的经济能省则省。


据了解,为了更方便有车一族出行,目前,市区设有免费停车位的地方分别有飞来湖湿地公园、凤城公园、中山公园、横荷公园、清远大厦和体育公园地下停车场;对业主免费开放的小区停车位有:碧琇嘉园二期226个、雅悦花园地下停车场327个、海悦花园地下停车场276个、明日清华湾停车场311个、万基金海湾A区1327个。不少市民期盼,在市区可以规划更多免费停车位。

市民罗小姐:在办公场所, 或者商场,越多免费停车场越好,我觉得在公众地方提供免费停车是政府对我们人民群众的福利,如果连街道都全部设收费我觉得不是很人性化。
市民李先生:免费的停车位也不是很难找,不过现在车流量比较多碰到节假日高峰期,找车位都比较麻烦,如果能够规划更多免费的停车位当然更好,我们会更加方便,规划了免费停车位也不用担心我们停车不规范,出来一趟找不到车位是很烦的,开车兜来兜去。

编辑:苏玉英  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻