• 清远 多云 17℃~11℃

为电动自行车上牌要6点前排队?太不容易了

来源:作者:发布时间:2019-12-16 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 黄文杰)从10月16日起,美高梅的电动自行车开始接受登记上牌,不少电动车车主也主动去为爱车上牌。但有市民反映,想为爱车上个牌不容易,究竟是怎么回事?
为了给自己的电动自行车登记上牌,市民孟女士专门请假到清城公安分局交警大队小市中队去排队拿号。

孟女士:中午12点多去排下午的号,都没有排上, 因为前面排队的人已经够30人了。

随后,孟女士再次请假去为自己的电动车上牌,但是都没有成功。
孟女士:现在请了两次假去上牌都没有成功,因为人太多了,每天限号,上午35个,下午30个  ,去了两次也没有成功。
孟女士说,要成功排上号,你得要比别人早到才行。
孟女士:听说想要上牌成功就要六点前去排队, 也不能预约。
目前,交警部门已经和邮政对接,全市116个邮政网点可以办理“非标”电动自行车的入户。而像孟女士拥有“合标电动车”的车主,目前只能到全市的8个交警大队办理。
孟女士:我咨询过他们,说已经在各个部门抽调人手过来办理,即便加号也都只能办理60多个, 加号也没用。

对此,市民希望可以网上预约上牌以及邮政网点也能办理“合标”电动自行车的入户。
记者从交警部门拿到一组数据,截止上个星期,统计到全市达标电动自行车有八万五辆,超标车有七万五辆,目前离违标车上牌截止时间2020年2月28日,还有两个多月的时间,按照市区一天办理65辆达标车入户,一个月23个美高梅日来计算,三个月的时间能办理4485辆。而清远达标电动车远远不止此数。当然,交警部门目前正在想办法多举措,以尽快解决电动自行车上牌难的问题。

编辑:杨雪  责编: 徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻