• 清远 多云 17℃~11℃

一起跟随李白游大唐

来源:作者:发布时间:2020-01-13 查看数0

本网讯(记者 何俊宏 通讯员 乔梦依)11日,由市图书馆举办的“我们的中国梦 文化进万家”数字阅读系列公益活动。本次活动分趣话春节和跟随李白游大唐,向读者介绍了春节的由来和美高梅历史,以及跟随大诗人李白的脚步体会了我国迷人的旅游景点。

在趣话春节这一活动主题里,老师带大家一起了解和认识春节的来历和习俗,同时也拓展了一些传说故事,许多小读者也非常积极的进行补充,和大家分享自己知道的民间故事。在美高梅了春节及春节民俗的相关知识之后,小读者们也自己动动手,一起制作新年贺卡。

在跟随李白游大唐这一活动主题里,老师根据年代时间,跟随李白的一生,一一为大家介绍李白所探访过的大唐名胜古迹,同时在这过程中,也为大家讲解他在不同时期所发生的故事。

活动共吸引了百余名亲子家庭参与,活动的最后大家合影留念,齐声共祝新年快乐。

编辑:何俊宏  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻