• 清远 多云 17℃~11℃

公安部治安局副局长魏峥到美高梅督导检查 “百万警进千万家”活动

来源:作者:发布时间:2020-01-14 查看数0

1月11日下午,公安部治安局副局长魏峥率队深入武广高铁清远站、光明派出所等基层一线,督导检查清远市公安机关“百万警进千万家”活动开展情况,对清远公安重视研究,制定专门美高梅方案,强力部署给予充分肯定。

在武广高铁清远站,魏峥一行听取铁路公安对高铁站的安全防范措施的介绍,实地查看了视频监控中心及入站安检点,并现场慰问了高铁站值班备勤民警、辅警,对他们的辛勤付出表示感谢。强调值此岁末年初之际,安全防范意识一刻也不能松,要提高思想意识,加强值班备勤,保障旅客出行安全。

在光明派出所,现场检查智能办案中心、合成作战室、备勤室、办证大厅等场所,通过检查台账、听取汇报、与值班民警交流等方式,深入督导检查“百万警进千万家”活动。

期间,在清远市公安局大院应急调度了清城公安分局铁骑队,调研了解队伍美高梅情况,对建立铁骑队提高队伍机动性能和快速反应能力表示赞许,鼓励队员努力美高梅,为维护辖区治安稳定作出更大贡献。

在随后举行的座谈会上,清远市公安局治安巡警支队政委叶玉树向督导组汇报了清远市“百万警进千万家”活动部署开展情况。听取汇报后,魏峥对清远公安抓党建、促队伍;抓业务、保平安;抓服务、保民生;抓规范、转作风等方面给予了充分肯定,并结合清远实际,就如何进一步做好“百万警进千万家”提出下一步美高梅指导意见。

清远市公安局党委委员、副局长李鹏在会上做表态发言,表示清远公安机关将进一步提高政治站位,全力落实推进公安部、厅党委的美高梅部署安排。

省公安厅治安局副局长吴庆雄、市公安局党委委员、副局长李鹏、副调研员张广振、治安巡警支队政委叶玉树全程陪同督导检查。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻