• 清远 多云 17℃~11℃

张汝星:我对得起我们的北江

来源:作者:发布时间:2020-01-15 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 许振杰)北江是清远、韶关等粤北地区经济美高梅的水上交通动脉,被称为粤北地区的“黄金水道”。我们常常看到,在宽阔的北江上,往来的船只运输繁忙。安全有序的水上交通环境背后,是一群人,全年无休地坚守。

镜头里面这位,是清远清城海事处的美高梅人员张汝星。2005年大连海事大学毕业,专业是航海技术。2007年进入清远海事局,到现在13个年头了。春运开始之后,回港的船开始增加。他比以往更忙碌了。

有干劲,执法严谨,对船员关怀备至,是同事眼中的张汝星。

全年无休,在北江上风雨无阻执行执法任务,张汝星和同事们的辛勤美高梅,换来了船长们的称赞。

去年国庆前,张汝星不小心摔伤手。但他仍然带伤美高梅在一线。

同事们看到的是张汝星带伤美高梅的坚强背影,在这背影之下,也有一颗想家的心。常年在一线美高梅,张汝星心里牵挂着日渐年迈的父母。今年春节又没能回家过年,他心里十分歉疚。

随着清远水利枢纽和飞来峡二三线船闸的通航,北江通航密度增大,船舶类型也变得复杂和大型化,船舶动态没有规律。这些问题,给张汝星和同事们的美高梅带来了难度。但他依然选择在海事美高梅的一线,因为“不忘初心,牢记使命”是他的信念。

编辑:何国富  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
龙8国际娱乐官方网bv1946手机版龙8国际娱乐官方网