• 清远 多云 17℃~11℃

这名防疫队员是一个会理发的厨师

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

本网讯( 记者黄楚欣 通讯员 陆桥轩 贺蓉) 自新冠肺炎疫情爆发以来,作为南下入粤的重要通道,加上春运返程,广东二广高速湘粤界日均车流约12000车次,高峰期达18000车次。二广高速员工全力投入疫情防控阻击战,加上旁边城镇理发店配合疫情防控,都关门停业,导致很多员工没法理发。很多员工调侃,自己都快变成F4了。

1980年出生的邱吉利是一名退伍军人,曾做过6年的理发师,2009年转行做厨师,2015年来到丰阳中心站,担任厨师班长。已经主厨11年的邱吉利厨艺精湛。

只见邱吉利左手拿着梳子,右手拿起电动推剪,麻利地在同事马国武头上“飞舞”着。“以为就推个小平头完事,没想到还带设计造型的,这大厨不单会做美食,还会美发,不简单!”马国武拿出手机给自己拍了张“特写”。

邱吉利精湛的手艺,赢得了在场员工的好评,大家排队等着理发。“今天有23个同事报名预约理发,还有人我让他们明天晚上来。”考虑到疫情期间,为避免人员扎堆,同时让大家更好的休息,邱吉利想出了“取号理发”的点子。一个又一个,每一个都根据对方的脸型,一丝不苟地进行发型修剪。直到晚上11点,预约的23位“顾客”造型全部完成。

面对大家的感谢,邱吉利不好意思地说,“现在是疫情防控期间,又是春运返程高峰,大家都在忙,我也想用自己的方式为战胜疫情出一份力。”


编辑:何国富  责编:卢影红   编审:涂培胜




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻