• 清远 多云 17℃~11℃

我市加大力度保春耕保复产

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

本网讯(记者 张烨军 熊磊)随着春天的脚步悄悄临近,我市农业的春耕复产工作也已经提上了日程。

目前我市农业有关企业包括粮油生产、蔬菜生产、鸡蛋生产、水产生产、畜禽生产加工等,已经基本实现复产,另有90%饲料企业实现复产,能够满足养殖企业的生产所需。同时,生猪屠宰方面也全线复工,保障市场猪肉供应。记者走访了我市的多家农业生产企业,发现这些企业的工厂均已开始复工加工农业产品,且仓库内的物资也较为充足。


广东百利金农业科技有限公司运营经理张其立:现在我们仓库有成品粮5400多吨,大概有3000多吨稻谷,从年初三的时候我们就开始应急加工,到2月10日我们就已经全员复工了,可以保证生产、配送、供给等方面。


清远市江丰饲料有限公司品管经理谢宏波:产能基本恢复到70%,现在我们保持每天有2000吨的库存,基本满足供货。

清远市佳信农业生产资料有限公司总经理胡文:资源有点问题,特别是肥料,因为大的肥料生产厂家在湖北,目前基本上停产了。还好我们现在仓库还有1500吨左右的化肥库存,有1000多吨发不回来,农药库存大概还有300多吨,200多吨陆陆续续发回来。

当前我市农产品存量较为充足,在田蔬菜面积达21万亩,本周可上市面积8万亩,产量接近11万吨。我市生猪存栏156万头,一个月内可供应超20万头,家禽存栏超过3千万只,一个月内可供应超300万只。为保障物资供应,市农业农村局积极配合交通、公安等部门,畅通鲜活农产品“绿色通道”,并协调顺丰、京东、邮政等有关重点物流企业,加大我市农产品收件运输量,给予运费优惠支持。

清远市农业农村局党组成员副局长李敏怀:截止到昨天,市里已经发出了80张保供给的企业资质证明,让这些企业的生产资料、农产品能够顺利地通过各地的检查关口,保障农产品和农业生产资料运输的通畅,保证市场供应,提高运输效率。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻