• 清远 多云 17℃~11℃

深夜,市民给清远西一线防疫人员送夜宵

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0


本网讯(记者 黄楚欣  通讯员黎金华)2月12日晚上11点30分左右,一个女士边说边给在清远西出口的一线防疫人员送上两大箱夜宵。

当天,在清远西高速公路出口由交通、交警、卫健、街道等值守的联合防疫点,工作人员像往常一样正在对过往的一辆小汽车进行例行检查,车上的人员积极配合。其中一位女士下车后询问工作人员24小时轮值班情况、防疫工作开展情况、工作压力等等之后,从车里搬出两大箱东西,对工作人员说“你们辛苦了,这些都是我亲手做的食物,干净卫生,你们可以放心食用”。收到这位女士送来的夜宵,在场的工作人员多次向这位热心市民咨询其姓名,都被这个女士婉拒,并表示自己是做了自己该做的事情,并表示不拍照不上镜。

在检疫点一名工作人多次“威胁”说“你不拍照,我们都不敢吃”的情况下,这位女士才同意让一线工作人员拍下她拿着手写纸条的照片,随后便匆匆离开。字条上面写着“最美的逆行者:辛苦了,谢谢您们,感谢您们,放弃小家,成全大家,希望您们在保护我们的同时,也要保护好自己!!!放心食用,全部干净制作,餐具高温消毒,我们一齐与您奋战,加油!!!”看着热心女士送来的夜宵,看着那张写满鼓励和关心话语的字条,在场的一线人员的泪光都在眼眶中打转,吃下一口,暖胃,更暖心。

“有市民的支持和理解,我们的辛苦都是值得的!我们坚信,我们一定能够打赢这场没有硝烟的防疫战!”在场工作人员目光坚毅地说。


编辑:何国富  责编:卢影红   编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻