• 清远 多云 17℃~11℃

【打好三大攻坚战:决战决胜脱贫攻坚】精准扶贫综合保险:一个月为贫困户快速理赔24万

来源:作者:发布时间:2020-05-21 查看数0

今年4月,阳山县政府与阳光农业相互保险公司广东分公司签订精准扶贫综合保险合作协议,为阳山一万多名贫困人口提供涵盖衣、食、住、行、生产、教育的综合保险服务项目,该保险项目签约生效后,仅一个月时间,为贫困户快速理赔了24万元的理赔款。
“阳山县精准扶贫综合保险”覆盖阳山县全部建档贫困户6768户,共16571人,保障期为1年。在这一年内,贫困户享有“意外伤害”“疾病”“农业生产”“教育”等四大保险项目的保障服务,在意外身故、意外伤残、重大疾病、农业生产受损、子女教育等方面可获得赔付和补贴。
该保险项目签约生效后一个月,阳山县发生了两起共3名贫困户意外溺亡事故,阳光农险加紧定损、快速理赔,按8万元/人的赔款标准及时将理赔款共24万元汇款至指定账户。
阳光农业相互保险公司清远中心支公司总经理 陈进宏:发生溺亡之后,5月9日他们就报案,我们的职工也马上到现场了解情况,因为10日是周日不方便取证,11日上午我们去进一步取证和收集资料, 12日就把理赔款转账到受灾人的账户上。
陈进宏表示,该保险项目下一步还将在全市推广,让美高梅贫困户收益。
阳光农业相互保险公司清远中心支公司总经理 陈进宏:我们现在在阳山做了一个试点,试点的美高梅我也汇报给市里面相关部门的领导,他们也是非常感兴趣,我们也是有计划地做完这个试点之后总结经验,有计划地向全市的其它县市区推广。(清远网址电视台记者 曾智丽 许振杰)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
龙8国际娱乐官方网bv1946手机版龙8国际娱乐官方网