• 清远 多云 17℃~11℃

高空坠物频现 这次掉下来只乌龟!

来源:作者:发布时间:2020-05-20 查看数0

高空抛物、高空坠物是悬在城市头顶上的痛,给公共安全带来极大的危害,它们宛如炸弹,防不胜防,而且就发生在你我身边。近日某小区的张女士就遇到了一件让她无法接受的高空坠物事件,一只乌龟从天而降!

张女士住在在一楼。当初买一楼就是因为一楼有一个大花园可供家人休闲娱乐,但是让她没想到的是,楼上时常掉下来的各种东西让她与家人在花园不敢久留。

张女士(化名):比如说烟头,头发纸巾,牙签等等,还有一些小孩的玩具啊。

就在这个月的6日早上7点,张女士突然听到阳台“砰”的一声,于是赶紧跑到阳台,发现一只巴西龟掉在她家花园里。

从天而降的乌龟

张女士(化名):那只乌龟掉下来以后,龟壳已经裂开,第二天这只乌龟就已经不治身亡了。

这个乌龟坠楼事件让张女士非常后怕。

张女士(化名)家花园楼上掉下来的巴西龟

张女士(化名):当时我们比较庆幸,因为我们没有走出来,这个时间点没有人在这个露台上活动,但是回想起来还是很后怕的,一旦有人站在这里的话,不慎假装被它击中的话, 后果是不堪设想的。

张女士表示,乌龟是户主的私人物品,应该有对其有不可推卸的管理责任,避免乌龟从高空坠落。

张女士(化名):追责的话很难去跟进,到底是哪一户的乌龟?面临追讨的问题还有赔偿的问题其实也是非常难的。一旦人身受到了伤害,给你赔偿又有什么意义呢?

随后记者在网上美高梅了一起2019年发生在海南省的高空坠物致死事件:2019年8月21日下午,海南省海口某小区业主付某让六岁的儿子去把阳台的窗户打开,付某儿子推开窗户,结果整扇窗户包含铝合金玻璃突然掉落,砸中了正在小区行走的陈某五岁的女儿,导致其头部受重伤,抢救无效死亡。法院近日对该案做出了判决,法院判决赔偿被害人家属各项损失合计78万余元,坠楼窗户的房屋户主承担70%的责任,小区物业公司承担30%的赔偿责任,法院认为该案是物件脱落,坠落导致的侵权,坠落物件的所有人、使用人、管理人在装修过程中未严格监管,装修完毕后未严格验收,使用未尽合理注意义务,所以需要承担70%的赔偿责任。

张女士所在的小区物业经理告诉记者,由于很多高空坠物楼层不明确,追责起来比较困难,他们以前曾想过在楼层下安装摄像头监控,但需要得到全体业主同意才能安装,因有可能涉嫌侵犯隐私。所以物业经理建议张女士如果担心再发生此类事情,最好自己安装摄像头。(清远网址电视台记者 康乐 周昊)

编辑:苏玉英 责编:曹晶晶  编审:汤文飞

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
龙8国际娱乐官方网bv1946手机版龙8国际娱乐官方网