• 清远 多云 17℃~11℃

【创文进行时】夏荷盛放 赏花也要惜花

来源:作者:发布时间:2020-05-22 查看数0

随着初夏的到来,又到了荷花的最佳观赏期,在飞来湖湿地公园,夏荷争相盛放,吸引了大批市民前来拍照观赏。
漫步在飞来湖湿地公园,只见湖岸边,布满了一大片翠绿的荷叶,衬托着一朵朵亭亭玉立的荷花。有的含苞待放,有的热情盛开。一阵风吹过,荷花荷叶在微风中摇曳,互相碰撞,像是一个婀娜多姿的少女在碧波中起舞,蓝天白云底下衬托出一大片绿,让人增添阵阵的清凉,如此美景,令人陶醉。
游客:我们专程从广州过来 第一站就来这里了 很漂亮很美 (会不会经常过来)会 以后有空都会经常过来
游客:(从哪里过来的)从广州过来的 (喜不喜欢这里)喜欢 下次还会来
市民:这里环境很漂亮 差不多隔几天就来 知道这里荷花开了都会来 
国画教师周先生,今天一大早就带着画纸过来写生,因疫情期间画室没有开放,自己就趁着闲暇时间,欣赏美景放松身心的同时还可以用画笔记录荷花的美态。
周先生:这个地方我感觉非常好 特别是荷花开放的时候特别美 (经常来这里写生吗)这是第一次 因为我今年刚过清远
据园林绿化公司美高梅人员介绍,荷花的花期是四至九月,而最佳观赏期在五月底到七月份,荷花平时的养护也比较简单,主要是依靠合适的湖水水位和泥土就能较好地生长。而荷花除了园林绿化人员的日常维护之外还要靠市民自觉爱护。
清远园林绿化公司飞来湖公园管理美高梅人员 朱世杰:日常就是不让游客和其他钓鱼者踩下去 折断它 市民过来观察我们飞来湖的荷花 就要遵守我们公园的规章制度 不要采摘荷叶和荷花 大家都是为了荷花漂亮才过来飞来湖观赏荷花 所以就请大家爱惜。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
龙8国际娱乐官方网bv1946手机版龙8国际娱乐官方网