• 清远 多云 17℃~11℃

夺刀!救人!惊险时刻,他挺身而出……

来源:作者:发布时间:2019-08-14 查看数0

遇到路边有歹徒持刀砍人面对歹徒凶恶的眼神如果是你你的第一反应是什么?会怎么做?

佛冈市民张少波给出了答案当时的他只有一个念头那就是“夺刀救人!”危险时刻他徒手夺下了歹徒手中的刀。


视频中,县城法政路的一名骑摩托车的男子猛地撞向一名女子,随后又从摩托车上拿下一把镰刀砍向该名女子,惊险时刻一名大叔冲上前去,徒手夺下镰刀,并将歹徒制住,并报警。

张少波讲述徒手夺刀救人的事发经过今天(13日)上午,发布君找到了徒手夺刀的大叔,他为我们还原了事发经过。原来,徒手夺刀的大叔名叫张少波,今年56岁,从事法律服务工作。事发当天,他和3个朋友在聊天谈事情,突然听到很响的摩托车声,然后看见一辆摩托车在门口飞驰而过,并撞上一名女子。随后,张少波跟朋友一起出去查看情况,看见摩托车男子把女子撞飞后,因为车速过快,撞倒在停靠路边车辆。当时撞车发生之后就看到该名男子爬起来从摩托车上拿出一把镰刀,大声的喊“砍死她砍死她”,然后就往女子这边冲过来。在行凶男子砍了女方一刀之后,张少波就迅速的抓住他的手,把他的镰刀夺下来,旁边的朋友就协助他把该名行凶男子按在地上,报了警之后,城东派出所的民警就过来处理了。张少波说,他当时只想着救人,没有怕,事后回看录像的时候,自己都心有余悸。但出于多年的教育,

首先本能的反应就去制止,没有想其他的事情,本能就是要制止这个血案,不能让它发生。如果以后还遇到这种事情,他表示还是会奋不顾身出手相救,防止悲剧惨案的发生。

是什么让该名行凶男子泯灭人性的撞飞女子后又拿刀砍向该名女子?发布君从县公安局了解到,受害者刘某与持刀伤人者陈某系夫妻关系,二人因感情不和,刘某向法院起诉离婚。是日上午,法院将开庭审判两人离婚案件,在开庭之前,刘某到律师事务所与律师商量审判相关事宜,从事务所出来后,在法政路遇到驾驶摩托车的丈夫陈某,陈某因不满刘某起诉离婚,驾驶摩托车从身后将刘某撞倒在地,又持刀对刘某进行砍杀(未遂),导致刘某头部、脸部等多处有不同程度受伤。目前,陈某已被依法执行刑事拘留,案件仍在进一步的查办中。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻