• 清远 多云 17℃~11℃

爱拼才会赢 警队新星——杨永生

来源:作者:发布时间:2019-11-08 查看数0

杨永生,中共党员,2017年加入佛冈公安,现任汤塘派出所民警。虽然从警时间不长,但他却成了派出所的“移动警务通”,年内通过智慧新警务,成功抓获在逃人员12人。2019年,抽调至治安管理大队专案组工作,参与多起案件的侦破,并在一些大案要案中发挥了重要作用,成为领导和同事认可的一把好手。

化解邻里纠纷 服务辖区群众

在派出所工作的日子里,杨永生始终把群众的利益放在第一位,只要接到警情,就会第一时间赶到现场,尤其是在化解邻里纠纷的工作中,他总是不厌其烦,耐心调解,以最大的诚意,努力化解群众的矛盾,切实为群众解决问题。2018年11月,杨永生接到报警电话称:“汤塘村委的两户邻居因土地权属问题引发纠纷”。接报后,他立即赶到现场了解情况。俗话说,远亲不如近邻,杨永生本着缓和邻里关系,促进双方日后和谐相处的原则,对双方进行耐心细致的调解。但双方都正气头上,调解工作一度陷入僵局。为了从源头解决双方的土地纠纷问题,杨永生将当事人带到了村委会,与村干部一同调解这场纠纷。经过一番动之以情,晓之以理的劝说,双方激动的情绪终于得到缓和并达成调解协议。

勤学妙用 将智慧新警务应用实战

2019年,专案组追逃辖区内一名涉案犯罪嫌疑人,但此人一直下落不明,好像人间蒸发了一样。得知这个情况后,杨永生主动请缨,开展信息比对工作。经过连日细致的比对和筛选,杨永生发现犯罪嫌疑人很大可能仍藏匿在佛冈县内。

确定线索后,杨永生主动出击,利用空余时间组织警力加强巡逻。功夫不负有心人,一星期过去,杨永生最终锁定嫌疑人的车辆停放在县城一小区停车场,并成功将嫌疑人抓捕归案。

杨永生将智慧新警务学懂弄通并应用实战,在追逃方面屡立战功。今年以来,成功抓获在逃涉案嫌疑人12人

毕洪波副市长点评

经济社会和信息技术的迅速发展,需要警察有很强的学习能力。佛冈县公安局杨永生同志,虽然参加工作不长,但勤奋好学、善于琢磨,用心思考、不懈钻研,侦破了一系列涉黄涉赌涉假案件和新型网络赌博案件,很快成为领导和同志认可的一把好手。这种学习的劲头,应当提倡和发扬!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻