• 清远 多云 17℃~11℃

抽烟的朋友注意了!佛冈已有12人乱扔烟头被罚款

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

昨天(12月1日)

佛冈正式对随地吐痰、乱扔垃圾等

违法行为开展执法

开出了首批违反环境卫生条例的罚单

▲12月1日上午9:45分,执法人员在县人民公园开出首张不文明行为行政处罚决定书

1日上午,赖先生一人行至佛冈县人民公园随手将烟头往地上一扔被相关执法人员通过执法记录仪全程拍下。执法人员责令赖先生立即将烟头捡起来扔进垃圾桶,并对其处以20元的行政处罚。

而赖先生则成为了佛冈第一个因违法行为被处罚的市民收到的罚单为首张罚单

▲在振兴北路与建设路交界处,一男子因乱丢烟头被教育及处罚行动开展以来效果也是非常显而易见仅仅开展2天(截止2日16时止)县城综局共开出行政处罚决定书共15份其中,乱扔烟蒂12起(占比80%)大人带小朋友便溺2起乱扔瓜子壳1起。

▲在县人民公园,有家长带小朋友随地大小便被教育并开出罚单

根据相关法规条例相关部门分别对15名当事人处罚了20元并批评教育改正

▲在银座门口,一男子因乱丢烟头被教育及处罚

从这两天的处罚案件来看乱扔烟蒂占了80%抽烟的朋友真的要注意了否则下一个受罚的可能就是你

新闻妹从县城综局了解到佛冈对随地吐痰、乱扔垃圾等违法行为单位或将面临5千元以上5万元以下的罚款个人首次将处以20元罚款,当场处罚当场收缴若有再犯,将罚款50元屡教不改,(三次起)或将面临200元罚款。

整治范围为佛冈县城范围内公园、广场、主次干道等公共场所随地吐痰、便溺;乱扔瓜果皮核、纸屑、烟蒂、口香糖、塑料等废弃物;乱扔动物尸体;乱倒垃圾、污水、粪便等违法行为。

此次整治工作将以步行巡查执法为主,执法人员乘车至佛冈县城乱扔垃圾高发地点后,在周边路段进行步行巡查。

整治期间,执法人员将按照执法全过程记录制度的要求,佩戴执法记录仪并保持开启,同时安排人员从远处做好全景拍摄工作。巡查发现市民发生上述违法行为时,执法人员2名将立即上前制止,对当事人进行宣传教育,并责令当事人改正违法行为。同时,对当事人进行行政处罚。


城市文明靠大家监督每个人都应要求自己注意行为才能共同构建文明城市

出品:佛冈县融媒体中心

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻