• 清远 多云 17℃~11℃

佛冈县人武部开展贯彻2020年“开训动员令”活动

来源:作者:发布时间:2020-01-14 查看数0

1月9日,佛冈县人武部开展贯彻2020年“开训动员令”活动。县人武部全体干部职工、各镇专武干部,以及春节期间担负战备值班的高岗镇民兵应急排约60人参加活动,本次“开训动员令”内容分为战备拉动、行军拉练、实弹射击和方案对接。行军拉练中,动员队伍装备服装统一、精神抖擞、队列整齐,从县人武部出发,途经环城西路、县人民中心、沿江路等,最后到达指定地域,行程约12公里。

行军队伍到达县人民中心时,县委副书记袁卫国和大家亲切握手,袁卫国说,开训动员不仅是行动上的落实,更是思想上的指引,希望大家全身心投入到军事训练中去,练就过硬本领。在城北中学和县职业技术学校,师生们自发组织,用灿烂的笑容和响亮的欢呼声为大家加油鼓劲。有企业开设了临时休息站,为大家提供饮水、食品补给。

在射击场,参训人员进行了实弹训练和考核。上阵、卧倒、握枪、瞄准、扣动扳机、击发子弹,参训人员反应迅速、敏捷,整套动作一气呵成。

县人武部表示,本次“开训动员令”活动聚焦实战、对接实战,是抓好群众性练兵比武,夯实打胜仗能力的基础,今后也将从严治训,努力提升全县民兵队伍打赢本领,确保关键时刻召之即来、来之能战。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻