• 清远 多云 17℃~11℃

【农村篇】“三心合一”,汇聚汤塘“疫”战坚强力量

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

疫情当前,汤塘镇党委充分发挥党组织领导核心作用,动员全镇两千多名党员全力扛起防控责任、全面加强防控组织、全员当好防控先锋。


将关心、决心、暖心“三心合一”,

汇聚坚强力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

义无反顾,组织关心激励党员担当作为

疫情发生后,全镇69个党支部迅速组建党员志愿服务队,走村入户宣传发动群众开展防疫工作,镇主要领导坚守岗位、身先士卒,站在一线、靠前指挥,确保不缺位、做到位、有作为,为一线防控人员做表率、定军心。在高速汤塘站防疫点,由最初的十几名党员志愿者,经各级请战,发展到由镇干部、医务人员、民警等十几个单位组建的130人工作队,其中党员干部就有81名,24小时不间断对过往人员进行防疫检测,秉承“岗位,就是我们的战位”精神,紧守“防疫大门”。 

“心情一直很激动,一开始以为是普通问候,接过慰问品后,才知道这是给我过‘政治生日’,这个特殊的日子,很感动。”党员先锋岗的张西全同志兴奋地说。2月5日下午,为了体现党组织的关怀,给一线党员树信心,镇党委为2月入党的一线党员精心准备了一场特别的“政治生日”会,送上一份祝福,集体重温入党誓词,铿锵有力宣誓声响彻高速汤塘防疫站点。此外,镇党委还为家有幼子、老人需要照顾的党员家属进行慰问和关爱,积极做好防疫物质调整和后勤保障,让党员安心冲在一线。

奋战一线,青春决心书写战“疫”答卷

“我志愿加入中国共产党,愿为共产主义事业奋斗终身。想与党员们一起阻击疫情,必将全力以赴,为保障人民的生命健康奉献力量,请党组织考验我!”2月5日,高速汤塘站防疫点值班人员陈静云面对党旗,在在场党员群众的见证下,许下庄严承诺,表达想加入党组织的决心,在这场没有硝烟的战斗中接受党组织考验的愿望。与陈静云一起递交入党申请表决心的,还有来自镇卫生院同为抗疫一线的潘光华、肖炳容、陈宝仪、邓炽梅、朱升等五位同志,他们一直坚守岗位,冲锋在前,甘于奉献。 

汤塘镇在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情最前线,临时党支部火速成立;一名名党员主动请缨,奔赴疫情一线最危险、最艰苦的岗位;一份份入党申请书纷至沓来,一颗颗火热的心聚起无穷的力量,党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

同舟共济, 群众暖心形成防控强大合力

全民抗役我出力,全镇上下齐心协力,同舟共济,为这场疫情狙击战甘于奉献。连日来,有爱心组织、爱心人士捐钱捐物,新塘村党员退伍军人自发组织捐赠口罩等防疫物质,他们用自己的行动,为“逆行者”助力加油!令人感动的是,高速路口的大埔村民自发组织为高速汤塘疫情防疫点熬制“爱心糖水”,为站点每位一线防控人员端来一碗热乎乎的糖水,暖心又暖胃。大埔村委还为这次爱心行动制定了食谱,村民自发提供原材料送到村委集中熬制,并根据工作人员的需求适时调整,计划每天熬制不同的糖水送到该站点。 

自疫情防控工作以来,汤塘镇党委切实肩负起“组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”的职责使命,以扎实行动筑牢百姓的“生命堡垒”,把党性书写在防疫一线。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻