• 清远 多云 17℃~11℃

【战“疫”篇】共同战“疫”,佛冈幼教队伍亦不缺席

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

新冠肺炎疫情牵动着举国上下每个人的心,也牵动着佛冈县美高梅路幼儿园每一位幼教美高梅者关心幼儿的心。

这些幼教美高梅者24小时待命,在自己平凡的岗位上默默辛苦付出。她们牺牲寒假休息时间,认真细致统计各种数据,询问、登记、上报;铺天盖地地做好宣传引导美高梅;温馨关爱地追踪幼儿健康状况……

她们说:“白衣天使在前方负重前行,我们在后方众志成城!”每一位教师,都在为抗击疫情做着自己的贡献。在战胜疫情的过程中,她们不会缺席。

温馨关爱,远程陪伴

这注定是一个不平凡的寒假,新冠肺炎疫情席卷整个中国。作为一线班主任,为了阻击疫情,要做到班级人员情况全部实时掌握,莫老师和朱老师在每天不同内容的数据统计、电话沟通中忙碌得难以抬头。

虽然如此,但莫老师和朱老师还是每天抽出空余时间,给各自班级里的到湖北过年的孩子发微信、打电话,天天追踪幼儿家庭的健康状况。并向其家人推荐通过绘本的方法,让幼儿美高梅个人防护办法,帮助他们从科学的角度认识这次疫情;每天给幼儿布置“小任务”,让其天天打卡,就算宅家也有事做;有时还跟孩子视频,和孩子聊聊天、讲讲故事。其家人也表示:理解老师的辛苦,大家彼此理解,万众一心,能够更快战胜疫情。

莫带玲老师

朱冬梅老师

随时待命,筑起防线

为了协助相关部门的美高梅,做好疫情防控,把危险降到最低,吴美容老师早已习惯了每天24小时的随时待命状态。她每天早晨都会上好闹钟,提醒自己向老师收集幼儿相关数据,并上报给相关部门。她还把教育局、保健室等相关的通知群置顶,生怕错过所有重要信息。

她相信大家一定会战胜病毒,并随时将这样的观点传递给每一位学生和家长,让大家充满正能量。


吴美容老师

日夜“兼程”,做好宣传

作为该园本次防控疫情美高梅的宣传组成员,赖玲灵老师和冯秋怡老师积极做好本职美高梅。她们有计划地做好宣传防控疫情的美高梅,做好上传下达,通过电子屏、海报、班级群、美篇等途径向家长、孩子、教职工宣传防控疫情的健康知识,她们总是提前找好官方正能量链接发到幼儿园微信群,并要求教师自我美高梅并转发班级群供家长和幼儿美高梅,自觉做好每日简报,编辑美篇,提高全园教师、幼儿和家长的防控意识。

赖玲灵老师

冯秋怡老师

除了她们,还有许多老师坚持用力所能及的方式,为抗击疫情贡献自己的一份力量。这是一场没有硝烟的战争,我们每个人都是战士。让我们一起携手,共同前行,美高梅疫情,关爱生命,打赢这场战争。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
龙8国际娱乐官方网bv1946手机版龙8国际娱乐官方网