• 清远 多云 17℃~11℃

市检察院送法进企业

来源:作者:发布时间:2019-11-18 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 何俊宏 通讯员 郭欣)为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要论述精神,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实开展,近日,市检察院的检察官们先后来到天安智谷科技产业园、远光集团走访了解企业司法需求,开展送法进企业活动,为企业创新发展提供法律服务。

检察官们参观了远光集团一楼展厅,了解企业生产经营情况,并向远光集团赠送了法律书籍。市检察院负责人强调,全市检察机关要深入落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,自觉地把履行检察职责与服务企业发展有机统一、深度融合起来,促进营商环境进一步改善。要立足检察职能,优化投资发展环境,坚决打击涉民营企业犯罪,依法严厉打击侵犯民营企业和企业家人身权、财产权的刑事犯罪,依法保护知识产权,平等保护各类市场主体,为民营企业发展提供优质检察服务。要强化沟通协作,落实定点联系民营企业机制,积极构建“亲”“清”新型检企关系。

随后,市检察院研究室主任邓俊运用典型案例和生动丰富的法言法语讲授企业经营中潜在的法律风险和防范措施,为企业员工上了一堂精彩的法治课。

远光电缆总经理办公室主任黎继斌:通过政企合作的“法治进企业”,“平安法治进万家”、“税法进企业”等活动,和公司法律顾问开展的一年一度法律知识培训,每周两次的法律问题解答等,组织全员进行普法教育、培训、答疑、考试,引导员工主动学法。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市检察院结合检察职能,落实为民举措,积极解决群众的操心事、烦心事,组织开展了为期一周的集中走访、送法企业活动,了解企业司法需求,听取意见建议,推动解决民营企业创新发展中遇到的各类问题,体现检察担当。

编辑:苏玉英  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻