• 清远 多云 17℃~11℃

他们文采飞扬 书写连山!“天河文学奖”颁奖仪式在连山举行

来源:作者:发布时间:2019-08-13 查看数0

8月9日,由天河区、连山两地文联和教育局联合举办的首届“天河文学奖•印象连山”颁奖仪式在连山民族体育馆举行。来自天河和连山两地的80多名获奖学生及家长参加了颁奖仪式,著名作家刘斯奋,连山县委常委、副县长吴淋坚,广东格灵教育信息技术有限公司,广州立白企业集团等赞助单位的领导出席颁奖仪式并为获奖学生颁奖。

“天河文学奖”是在广州市对口帮扶清远指挥部的指导下,由天河区文联和连山壮族瑶族自治县文联联合设立的一个跨区域的连续性文学奖项,是以“文化+扶贫”推动连山文化产业发展 ,培育连山文化人才,实现连山脱贫奔康美好愿景为主题的活动。

本次“天河文学奖•印象连山”征文的主题是赞美连山的自然风光和人文风情。天河区学生主通过阅读相关资料了解连山,抒写想象中的连山,连山的学生则通过对具体事物的描写表达对连山的热爱和赞美之情。征文活动共收到来自天河和连山两地中小学生的作品393件,经过天河和连山两地文联以及教育局组织的评审小组开展匿名评审,评出一等奖8名、二等奖12名、三等奖24名、优秀奖40名。

中共广东省委宣传部原副部长、原文联主席、著名作家刘斯奋将他获得第四届"茅盾文学奖"的长篇小说《白门柳》赠送给获得一等奖的学生,还在颁奖仪式上与学生进行创作知识问答互动。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻