• 清远 多云 17℃~11℃

好消息~连山公积金一年可以提两次啦!!!

来源:作者:发布时间:2019-08-13 查看数0

为进一步扩大住房公积金制度覆盖面,7月26日我市正式启动住房公积金自愿缴存和约定提取两项新政。近日,记者发现不少群众也开始在县公积金管理中心办理这两项业务了。

在县公积金管理中心,不少市民前来咨询办理业务,有的咨询有关自愿缴存公积金问题,有的办理公积金约定提取业务。据悉,根据《清远市个人自愿缴存使用住房公积金管理办法》,在清远市行政区域内工作的自由职业者、个体工商户及其雇用人员等灵活就业人员,或在清远市行政区域内灵活就业的港澳台人员、享有中国永久居留权的外国人(下称自愿缴存人),具有完全民事行为能力,已年满16周岁,且未达到我国法定退休年龄的,可按照自愿原则申请设立个人住房公积金账户。

县公积金管理中心工作人员 韦远清:我县还开通了按揭购房约定提取业务,即在我市缴存住房公积金职工且在我市主要银行办理个人住房按揭贷款,并以正常还款一个月及以上,未全部结清的可申请开通约定提取住房公积金业务,即提取离柜台办理以每6个月为一个划转周期,极大方便了群众。

也就是说开通了约定提取后公积金中心每6个月或以上向缴存人划转一次住房公积金

新政实施后,也为创业者买房提供了更好的选择。

市民:挺好的,存储公积金后贷款购买房屋的时候可以按照国家最低利率去购买,有利于购买人群。

市民:我觉得这个政策挺好的,可以激励年轻人通过自己努力以更低的利率去购买房屋。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻