• 清远 多云 17℃~11℃

交警“一号窗口”,专治“疑难杂症”!

来源:连山发布作者:发布时间:2019-08-14 查看数0

车辆遭跨省套牌怎么办?对车辆交通违法行为处罚信息有异议,如何维权?交警部门“一号窗口”帮你解决。

根据广东省公安厅交通管理局印发的《广东省公安交警部门建立“一号窗口”集中受理群众疑难杂症事项工作方案的通知》,连山交警大队统一设立了专治“疑难杂症”的“一号窗口”,实行跨部门、跨地区集中受理,联动解决群众办理交管业务中涉及机动车和驾驶证管理及交通处理方面的疑难杂症。

连山交警大队副大队长 邓远德

一号窗口规定专人受理疑难问题,比如违法罚款缴纳不了、车辆无法年审等等其它服务窗口无法办理的就要到一号窗口办理,是跨县市省规定统一办理窗口,我们会对该类问题做调查,调查清楚后再答复当事人。

据悉,“一号窗口”受理的疑难事项主要包括5种情形:群众对交通技术监控资料记录的交通违法行为有异议的;群众投诉举报机动车被套牌发生交通违法行为的;群众对交通违法行为处罚信息异议的;无法正常办理机动车、驾驶证相关手续的;需要跨辖区、跨部门协调解决的其他疑难事项。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻