• 清远 多云 17℃~11℃

杨蔚宁率队到吉田镇开展检查调研

来源:作者:发布时间:2019-09-30 查看数0

9月28日上午,县委书记杨蔚宁率队到吉田镇检查森林防火工作,并调研巡河及软弱涣散村排查整治工作。

在石古村、东风村森林防火临时检查站(点),杨蔚宁一行与工作人员亲切交谈,详细询问当前森林防火工作的开展情况。据了解,吉田镇从9月24日开始部署森林防火工作,并结合镇实际设置了3个森林防火临时检查站(点),8个流动巡逻点。通过派发宣传单张、致市民一封信等方式,让群众进一步了解森林火灾的危害性。杨蔚宁指出,当前我县持续晴热高温天气,森林防火工作已进入特防期,再加上国庆、重阳节假期即将来临,秋收冬种农事野外用火增加,森林防火工作形势严峻。杨蔚宁要求,各级各部门要高度重视,切实加强森林防火工作的责任感和使命感;要继续抓好森林防火宣传工作,利用网络平台及时发布森林防火信息,同时要突出“防风险、保安全、迎大庆”主题主线,切实做好节庆期间应急处置工作,做好节庆期间重点行业(领域)的防火安全隐患排查,确保节庆期间不发生森林火灾现象。

随后,杨蔚宁一行还到了吉田镇东风村调研软弱涣散村排查整治工作,详细了解东风村目前的发展状况。要求各级各部门接下来要全面排查摸清各基层党组织是否存在“软弱涣散”情况,分析其形成的主观原因,要切实加强村级党组织建设,做到以党建带村建,进而推动软弱涣散村不断聚集新能量、开创新局面。期间,杨蔚宁一行还到了吉田河开展巡河检查工作。县委常委、县委办主任杨征南及相关单位负责人陪同检查调研。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻