• 清远 多云 17℃~11℃

市七届人大代表今天到了这几个地方视察

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

为使市人大代表做好参加市人代会的准备工作,密切代表与原选举单位的联系,听取基层人民群众的意见,12月2日上午,我县选出的清远市七届人大代表集中开展视察活动。

在县人大常委会主任田明霞的带领下,视察组一行先后到鸡爪冲、龙骨冲、县城自来水厂等地进行实地视察,详细了解了县城居民安全饮用水源、县城自来水厂运行等情况。期间,市人大代表还实地视察了太保镇新农村连片示范建设、黑山美丽乡村建设等情况。

在随后的座谈会上,与会人员听取了县政府关于我县县城居民安全饮用水源及县城自来水厂运行情况的汇报,针对县城水源地治理工作及存在的问题进行交流,并提出相关的意见和建议。据了解,目前县城饮用水主要存在水源地生活面源和农业面源污染;保护区分属两个县域监管难;水源地供水保障率不高等问题。

田明霞要求:市人大代表们要积极关注饮用水源保护问题,多到基层听取和收集民意,多提建议意见,认真履职尽责,积极向市人代会反应我县饮用水源保护的问题,争取上级领导的帮助和支持;同时,我县也要做好饮用水源的保护,加强水源头环境的管理;要将县城的村庄列入美丽乡村建设规划中,做好雨污分流,加强河长制的落实,确保水清河美,保障人民群众的饮水安全。

副县长何宏铭希望,代表们要积极向市人代会反应我县县城饮用水源保护区分属连山、连南两个县域,监管难度大的问题,争取更多推进德建水库建设及供水部门的扶持力度,全面保障连山县城饮用水水质安全。

县人大常委会副主任韦朝宁及相关部门负责人参加了上述视察活动。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻