• 清远 多云 17℃~11℃

哇哇哇!“网红”县长 直播“带货”半天破30万播放量

来源:作者:发布时间:2020-01-14 查看数0

“网红”县长

身着壮族服饰,精通网络语言,接地气的金句频频。1月10日,广东连山壮族瑶族自治县县长冯红云的“直播带货”秀引爆粤陕“朋友圈”。

2020年1月,一系列“粤陕好年货,欢乐嘉年华”的活动将在粤陕两地轮番举行。1月10日,系列活动的第一场——“粤陕好年货,飞进千万家”在广州白云机场T2航站楼举办,通过线上线下展示展销活动、网红直播、短视频传播、媒体宣传等新方式,推介两省名特优新农产品。而来自广东连山壮族瑶族自治县县长冯红云正是此次活动的“网红县长”,1月9日下午5时冯红云就在腾讯微视上传了三个视频,截至10日早上10时,最高流量的一个视频播放量已达16万,总播放量超30万。

腾讯生态合作部拓展副总监 陈博告诉小布,在传统电商开始越来越成熟的今天,社交电商、垂直电商还有很多的IP电商都成为了新的销售渠道。作为首位合作的县领导,昨天她的带货视频正式在腾讯测试上线,半天的时间播放量就突破了30万,粉丝超过3万,点赞突破6万。很多带货视频也陆陆续续在统计之中,可以看到我们后台的用户对于我们县长带货是非常满意的。

在活动现场,冯红云身穿民族服装和同事玩起了“反转”,同事卖货,她手持云台用手机直播。全能带货主播,她是玩真的!

连山壮族瑶族自治县县长 冯红云:政府是群众的服务员和“店小二”,那么我就是那个“店小二”,我在这里帮助我们连山的农产品吆喝,是理所当然的,那么也希望能够利用县长的公信力帮我们的农产品推广打开一个新的销售途径。

这位贴有“年轻的”“少数民族的”“女县长”等标签的不一样“带货网红”,让连山的“农货”变成了“网货”。据称,连山壮族瑶族自治县是国家重点生态功能区,是北江上游的水源涵养地,以85.3%的森林覆盖率居全省之首。当地无污染工业,气候温和,土地肥沃,农产品丰富。对于直播带货,冯红云表示,网络直播既扩宽了连山农户和企业的销路,又打开了政府服务工作另外一条“手臂”,借助新媒体平台,把连山好产品推广出去。她希望自己的首次网络代言,能为家乡的农产品销售开一个好头,有更多的连山人为自己的农产品代言。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻