• 清远 多云 17℃~11℃

连山战“疫”路上的市监人

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

在全县上下齐心协力抗击这场无“硝烟”战场里,他始终坚持在市场监管疫情防控第一线,与所有市监人一样,默默奉献,逆行而上,共克时艰,他就是山城市场监督管理所党支部书记、副所长梁雄伟。

没有动员会,没有请战书,没有誓师照,只有在这场“无硝烟”战疫路上忙碌的身影,为了阻击疫情,他带领组员们义无反顾,逆风而行,每天都开展市场监管领域一线全方位的防疫工作。

为护好百姓的“菜篮子”,根除毒染源“无死角”,规范市场摆卖秩序、定期休市落实“1110制度”在农贸市场有他忙碌巡查督促消毒的身影;为阻断疫情“传播链”,禁止野生动物上餐桌,在各类餐饮店有他强化监管的身影;为保障物资“稳定性”,确保正常供应“保民需”,在各个超市、商店有他的严抓细管身影;为保障药品“充足性”,确保市场有序“稳民心”,药房药店有他冲锋在前、无惧风雨的身影;为确保群众“零感染”风险,在电梯特种设备场所,有他防疫监管督促落实消毒的身影。

连山是典型的“九山半水半分田”的少数民族山区,经营户分布广且分散,特别是一些餐饮经营的农庄、农家乐在几十里外不等深山里,这给疫情防控工作带来了难点。

“作为一名共产党员,践行入党初心,国家有难,疫情如令,就得冲锋在前担使命,每个市场监管卫士只要舍身前行,坚信这次防“疫”战的胜利就在眼前”这是他鼓励年轻党员最常说的一句话。尽管春节期间连日来气温下降,雨水交加,寒风刺骨,为了把防疫知识宣传全覆盖,彻底排查防疫风险“盲点”,他带领组员克服困难,徒步前行,奔走在崎岖的山路,上门实地劝停聚集性餐饮活动、禁止餐饮服务单位经营、贮藏、食用野生动物、派发防控知识宣传资料、张贴海报,对经营者进行告知、指导、签订承诺书和耐心劝导说服工作。面对有些餐饮店主为了眼前利益,不配合不理解时,他说的最多的一句话就是“疫情当前,生命安全和身体健康高于一切,希望您能理解、多支持、多配合,共同打赢这场没有硝烟的战争,努力加油!”。当一些商店营业时拒绝戴口罩,他耐心细致开展思想劝解工作。

通过不断努力,如今连山辖区内公共场所的明显地方都张贴了佩戴口罩等防疫告示和宣传画报,整个辖区落实了进入公共场所必须佩戴口罩的防疫措施。农贸市场、超市商场、药店药房落实了专人测体温和劝导戴口罩,并记录体温异常的群众信息,药店药房记录购买感冒药、退烧药的群众信息,方便后续监测跟进,所有载人电梯都进行了不间断消毒。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻